2015年 02月 11日
ドライフラワー
レッスンに向けて約250本のチューリップ乾燥しました。
段ボールに入った大量のチューリップを水揚げし、
蕾は分けて暖かな部屋で開かせます。
チューリップは大好きな花、
とりわけ花びらの裏側、根本のグリーンがかった所なんて、
たまらない感じです!(マニアックですが)
正面はもちろん、時には横から下から♪
”素敵”が見つかるかも。
八重のチューリップ、アンジェリケとフラッシュポイントは
乾くと花びらが踊ってるようです♪
前回紹介したバラ、ぺシミニヨンも乾きました♪
オーダーやサンプル等に使います♪
お花の乾燥は意外にもお料理のよう。
下処理が肝心!丁寧なほど出来上がりも上々です♪
アッブルジャムでも作ってみる・・・。
February 11, 2015
お問い合わせはこちらをクリック |
by flower-fm
| 2015-02-11 19:16
| ドライフラワー