今年もよろしくお願いします②

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元旦の朝は、家族に義母を加えて5人で迎えるのがいつものお正月。
今年は長男が早朝からセンター試験の会場の下見にでかけ、
はじめて長男がいない朝を迎えました。 さみしい・・・。

いつもの頑張らない定番のおせちともろもろ。
黒豆、田作り、煮しめ、お雑煮、もち米シュウマイ、紅白かまぼこは定番。
栗きんとき、、マグロとハムのアボガドディップいくら添え、
蒸し塩豚のネギ塩柚子胡椒、エビのマヨネーズ焼き、、愛玉ゼリーとイチゴ。

薬草入りのお屠蘇ははじめてでしたが、お薬のよう・・・でした。

毎年義母と夫からお年玉をもらい・・・。
食後には実家の両親に挨拶の電話。
そのあとは近所の杉山神社で初詣。
いつも同じ。

“いつも同じ”が一番いいと思える今日この頃です。

夕飯は義姉家族もいっしょに、、
賑やかなお正月になりました。

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お正月のお菓子は“花びら餅”が定番。


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今年もお花で皆さんに少しでも“癒し”をお届けできたら嬉しいです。
皆さんの“いつもの”にならたら、さらにさらに嬉しいです。

あらためまして今年もよろしくお願いします。
by flower-fm | 2012-01-02 19:17